Hottes de cuisine

Need help!

Une cuisine commerciale achalandée est un véritable foyer de risques d’incendie, en raison des appareils de cuisson, de l’accumulation de graisse et des températures élevées. Protection Incendie Viking comprend l’importance d’avoir des systèmes d’extinction fiables et spécialisés en place, non seulement pour protéger votre cuisine et son équipement, mais aussi pour assurer la sécurité de vos employés et de vos clients.

Faites confiance aux experts en extinction d’incendie de cuisine

Nos systèmes d’extinction pour hottes de cuisine sont conçus pour répondre aux normes de sécurité les plus élevées, protégeant toutes les zones de votre hotte, y compris les conduits d’évacuation et les appareils de cuisson dans les cuisines de restaurants, d’institutions, de services traiteurs et d’hôtels. Nous offrons des systèmes dotés de technologies de détection avancées qui identifient et éteignent rapidement les incendies, réduisant ainsi les dommages et les interruptions d’activités.

 

Les principaux composants des systèmes d’extinction pour hottes de cuisine comprennent:

 

  • Système de détection
  • Panneau de contrôle
  • Système d’extinction
  • Vanne de coupure de gaz
  • Poste de déclenchement manuel
  • Système d’alarme incendie

 

 

Comment fonctionne un système d’extinction pour hotte de cuisine

Lorsqu’un incendie est détecté, le système de détection envoie un signal au panneau de contrôle, qui active alors le système d’extinction. Ce dernier libère un agent extincteur spécialement conçu pour éteindre rapidement et efficacement le feu. En parallèle, la vanne de coupure de gaz est activée, interrompant l’alimentation en gaz des appareils de cuisson afin de prévenir la propagation de l’incendie. Le poste de déclenchement manuel peut également être utilisé pour activer le système d’extinction manuellement en cas d’urgence. Enfin, le système d’alarme incendie se déclenche, alertant les personnes présentes du danger et leur permettant d’évacuer les lieux en toute sécurité.

Inspectés et entretenus régulièrement pour assurer une performance optimale

Chez Protection Incendie Viking, nous nous engageons à ce que vos systèmes d’extinction soient toujours en parfait état de fonctionnement. C’est pourquoi nous offrons des inspections semi-annuelles et annuelles des hottes de cuisine, conformément aux exigences du code du feu selon la norme NFPA 96. Nos inspections garantissent que votre équipement est bien entretenu et qu’il fonctionnera efficacement en cas d’urgence.

Laissez Viking vous aider à protéger votre cuisine.
Contactez-nous dès aujourd’hui pour en savoir plus sur l’ensemble de nos solutions de protection incendie.

 

 

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Gamme complète de services de protection incendie

Que ce soit pour la conception, l’installation, l’inspection ou l’entretien de systèmes de protection incendie, Viking est le nom auquel vous pouvez faire confiance.

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Standards de l’industrie et affiliations

Les systèmes Viking sont conçus et installés selon les normes en vigueur. Notre équipe utilise des produits reconnus par les normes ULC ou FM. Protection incendie Viking répond également aux exigences de pré-qualification de plusieurs organismes reconnus.